站内搜索:
合作交流
  国内交流
当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流
实验室更加注重以学科对接和项目合作的方式,加强与国内高校和科研院所的合作。先后与中国科学院寒旱所、内蒙古大学、兰州大学、北京师范大学、中科院地理所等国内多家高校和科研单位开展广泛的学术交流与合作,邀请中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、宁夏农林科学院戈敢研究员担任“荒漠草原区农牧复合生态系统构建与可持续利用技术集成试验与示范”国家科技支撑计划项目的顾问;联合西安理工大学、贵州师范大学、甘肃省治沙研究所、塔里木大学、西南大学等共同承担了国家“973计划”前期研究专项“特殊地理条件下生态环境保护与灾害防治机理研究”的合作研究,邀请中科院院士蒋有绪院士、中国工程院山仑院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者李凤民教授等来实验室进行学术指导、交流和报告,带动实验室的科学研究。在长期合作与交流的基础上,实验室聘请宁夏农林科学院的相关专家兼任博士、硕士生导师,联合培养研究生。有力的挖掘了校外科技资源。

  实验室成功主办了“第15届中国农业生态学学术研讨会”,全国50多所科研院所260余名科研人员参加了会议;举办了“宁夏生态文明学术研讨会”和“宁夏生态移民学术研讨会”2次区域性学术会议,中国社会科学研究院、国家环保局、自治区教育厅、发改委、扶贫办、北方民族大学、宁夏农林科学研究院等科研院所和政府机关学者、领导参加了会议。实验室人员参加国内外学术会议85人次,20余人次在各类学术会议或做大会报告。特邀来实验室讲座的专家40余人次。

总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169