站内搜索:
基础条件
  野外站点
当前位置: 首页>>基础条件>>野外站点>>正文
西部生态研究中心举办重点实验室野外站论证会议
2015年12月01日   审核人:   (点击数:)

2014年7月2日下午2:30分,在宁夏大学A区综合楼13楼会议室,西部生态研究中心特邀区内著名专家——宁夏发改委汪一鸣教授、宁夏农科院戈敢研究员、宁夏农科院戴秀章研究员、宁夏农业勘查设计院李世成高工、自治区草原站杨发林副站长进行建设重点实验室野外台站的论证会议,生态中心大部分人员参加了此次会议。

此次会议先由宋乃平主任通过学科概况及学科方向凝练等方面向各位专家们进行了野外站建设背景的ppt介绍。专家们在了解了这些情况之后,分别谈了自己的意见和建议。戴秀章研究员凭着自己多年的科研经验和对重点实验室的了解提出了在盐池县哈巴湖国家级自然保护区内进行野外站建设的设想,汪一鸣教授提出了重点实验室建设野外站应该高瞻远瞩,与学校发展乃至自治区的发展结合起来,以此次“中西部高校综合实力提升”学科建设和科技平台建设为契机,将野外站做成具有区域特色与学科实力的优秀站点。专家们都充分谈出了建设野外站点的相关经验和借鉴,并进行了深入地讨论。专家们一致认为,此次野外站点的建设定位一定要高,不仅要突出自己的特色,还要通过多方合作建成一个可持续发展高水平的优秀站点。

此次论证会议非常及时与必要,为重点实验室野外研究基地的确立进一步提供了依据。而今后中心还会进行多次的咨询与论证,从而保证重点实验室野外站的最终建立。

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169