站内搜索:
党群工作
  党建工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
宁夏大学干部走群众路线到生态研究基地
2013年09月06日   审核人:   (点击数:)

按照宁夏大学党的群众路线教育实践活动干部培训班活动安排,在校党委组织部和科技处精心安排下,8月29日,何建国校长、王燕昌副书记、孔斌纪检委书记带领40多位中层领导和教学科研骨干,到我校盐池生态试验研究基地考察。

宋乃平、杨新国、柴永青、李学斌、李国旗等先后介绍了盐池试验研究基地的生态背景、科学目标、基地结构、试验布局,以及围绕人工牧草引种筛选、天然草场牧草补播、柠条灌丛水分承载和更新利用、示范农户资源利用,由“三圈”模式而提出的流沙地固沙、甘草生态化采收、牧草混播试验、特色经济植物引种栽培以及草田轮作、草产业建设等研究工作。

考察组一行对盐池生态试验研究基地的工作表现出了极大的兴趣,与试验研究人员紧密互动,对科学研究自觉“接地气”,主动对接社会需求的做法,以及所取得的成绩给予了充分肯定。考察中,大家边走、边看、边问、边讨论,何建国校长多次提问,就基地的生态现象和科学意义与研究人员进行了交流探讨,对科学研究服务现实需求的总体方向和具体问题进行了现场指导。王燕昌副书记和孔斌纪检委书记对基地带学科、学科带科研教学的实践和取得的成绩给予了肯定。整个考察组织紧凑,富有实效。

这次考察既是一次工作检阅,也是一次多学科的交流,必将对基地建设和实验室发展起到积极的促进作用。

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169