当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
生态中心组织全体师生集中学习中共十八届四中全会
2014年11月20日   审核人:   (点击数:)

11月7日上午,宁夏大学西部生态研究中心组织全体师生集中学习了中共十八届四中全会相关内容,集中学习贯彻十八届四中全会精神和认真学习《中国共产党第十八届四中全会公报》,深入领会全会精神。

会议指出,党的十八届四中全会是在全面深化改革新形势下召开的一次十分重要的会议。全会分析了当前形势和任务,全会审议通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确了全面推进依法治国的总目标和重大任务,提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,指明了中国特色法治道路的前进方向,对我中心在进一步指导学生工作中具有很强的指导意义。

会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,充分认识党的十八届三中全会以来党和国家各项事业发展取得的辉煌成就,进一步发挥落实全会精神的桥梁和纽带作用,为全面推进依法治国贡献力量。学习中,要求各办、全体师生要遵循“先学一步,多学一点,学深一些”的原则,结合工作实际认真学习、将全会精神贯彻到每项工作中去,切实增强大局观念和法治意识;深刻领会全会精髓,并贯彻到每名师生头脑中去,要把贯彻落实四中全会精神与当前的学习、工作和研究紧密结合,切实抓好全年各项重点研究项目,超前谋划好未来研究方向及落实的相关工作;要坚持从严从紧,标本兼治,进一步统一思想、凝聚共识、深化认识,从严要求,为实现中心又快又好发展做出新的贡献。(于骥)