站内搜索:
首页
  综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
校党委赵利宁副书记莅临西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地调研
2017年04月14日   审核人:   (点击数:)

  4 12 下午,赵利宁副书记带领党办、组织部、等单位负责人到实验室调研,郭振才书记、宋乃平主任、杜灵通副主任等实验室领导陪同调研。  

   实验室主任宋乃平教授就实验室研究方向与定位、人才队伍建设、科学研究工作、开放课题与学术交流、运行管理与平台建设等方面做了汇报。随后,赵利宁副书记一行领导参观了实验室的人工气候室、大型仪器室等公共实验室,在空间数据分析室听取了王磊副教授汇报并演示了生态监测与数据平台建设情况,听取郭振才书记对党建和研究生管理的工作汇报,并参观实验室成果展示室。  

校党委赵利宁副书记参观重点实验室生态类型墙

校党委赵利宁副书记参观重点实验室生人工气候室

校党委赵利宁副书记参观重点实验室成果展示室

王磊副教授汇报并演示了生态远程监测与数据平台建设情况

校党委赵利宁副书记参观重点实验室文化长廊

   赵利宁副书记指出,西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地在自治区和学校的大力支持下,硬件建设、经费支持、科研产出方面所取得的成就有目共睹。对实验室基于国家生态安全战略和宁夏经济社会发展的实际需求,围绕西北地区的生态问题,在服务社会经济方面发展的示范和模式、党建和文化建设等方面取得的成绩给予充分肯定。赵利宁副书记要求实验室应该抓住双一流建设的机遇,在生态学学科建设上有所作为;在研究内容上要紧扣“节水生态”四个字,既要有机理、过程和规律的研究,还要有技术、模式和产业发展,继续深化三个方向的研究内容,凝练研究方向,做出自身特色;针对人才队伍规模偏小的问题,实验室要继续争取学校和自治区的支持有所作为,有所举措,特别重视年轻人队伍建设,同时重视中间骨干力量的培养;借鉴经验,做好实验室自主项目,合理控制开放课题的规模;在研究生和博士招生、野外台站建设、综合调查等方面开创新思路,积极寻求合作;在文化建设和党建工作等方面要有新的举措,为学校的双一流建设做出新的贡献。  

 

 

 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169