站内搜索:
首页
  综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
西部一流学科——生态学引进高层次人才
2017年06月13日   审核人:   (点击数:)

   为了加紧西部一流大学和一流学科建设、加快西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地发展和“脱培”步伐,宁夏大学主动走出去,成功引进中国科学院西北生态环境资源研究院屈建军研究员。 


 

屈建军研究员是国内著名的沙漠研究专家,在铁路、公路、城镇等防沙工程领域颇有建树。合作撰写专著8部,在《中国科学》、《科学通报》、Gondwana ResearchScientific ReportsGeomorphologyCoastal Engineering和《地理学报》等刊物上发表论文241篇(SCI/EI 77篇,CSCD164篇),其中第一作者和通讯作者SCI/EI21篇,CSCD36篇,获发明专利60项,其中第一发明人23项,获国家技术发明二等奖1项(排名四),省部级一等奖2项(排名第一),省部级二等奖4项(排名第一1项;排名第二1项;排名第三2项)。屈建军研究员已经以宁夏大学名义申报中国铁路总公司重大科研项目“包兰铁路沙坡头段风沙防护体系机理及效应研究”。屈建军研究员加盟我校,必将带动西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地将生态学基础理论研究与防沙治沙、生态恢复技术结合,在示范和工程等学科出口方面有新的发展。


 

523日下午,我校引进屈建军研究员协议签订仪式在贺兰校区主楼举行。签字仪式由马宗保副校长主持。组织部、人事处、学科建设与规划处、科技处、计财处、后勤集团和西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地的负责人参加了签字仪式。


 

何建国校长代表学校与屈建军教授签订了聘任协议,并发表讲话。何校长指出,西部一流大学和一流学科建设是我校目前的首要任务,高层次人才引进是重要突破口。我校需要一批像屈建军教授这样的专家加盟,并发挥多方面作用。何校长从人才引进和成果产出的规律,谈了对屈建军教授的欢迎和期望,表明了学校对人才的爱惜和用好人才的举措。并希望参加仪式的各相关方面深化和理解人才工作,用心做好人才的全方位服务。


 

 


 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169