站内搜索:
首页
  综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
国际知名学者邬建国、于德永教授应邀来实验室进行学术交流
2017年07月17日   审核人:   (点击数:)

 

2017710日,邬建国、于德永教授应邀来实验室进行学术交流。710日上午在科技综合楼A510室两位教授分别作了题为《整合生物多样性、生态系统功能、生态系统服务和人类福祉——景观可持续科学范式》、《区域景观可持续性》的学术报告。两个报告让实验室人员受益匪浅,对广大师生重新认识景观生态学有了新的启发,并了解到学科的研究是学科构件、开创研究领域的研究,同时让大家深有感触的是他们的学术与人生是合二为一的。此次学术报告持续了4个小时,充分体现了学术交流的热烈氛围。而710日下午实验室相关人员及其他院校相关专业人员与两位教授就实验室发展与学术联合又进行了充分地探讨,两位教授给予了实验室中肯的建议与意见,与前些天来中心参观的院士意见有共同处,进一步明晰了实验室发展的方向。总之,此次学术交流很成功,我们会继续秉承实验室的学术理念,诚邀更多治学严谨的学术专家来交流!


 

 


 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169