站内搜索:
首页
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
生态化学计量学术报告
2015年06月03日   审核人:   (点击数:)

时间:2015年6月15日(星期一下午2: 30)

地点:B区原研究生楼一楼学术报告厅

报告一Ecological stoichiometry of nitrogen and phosphorus in terrestrial

ecosystems

报告二Writing science: how to write papers that get published and cited?

Feike A. Dijkstra:悉尼大学环境科学学院教授

报告三阿拉善荒漠植物氮、磷生态化学计量特征及其对环境梯度的响应

何明珠:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,沙坡头沙漠试验研究国家站博士

欢迎广大师生光临!

附专家简历:

Feike A. Dijkstra教授,任职于悉尼大学环境科学学院。他先后在美国明尼苏达大学,加州大学开展博士后工作,在USDA-ARS担任Research Ecologist职位,2010年作为澳大利亚研究理事会(ARC)的Future Fellowship人才开始在悉尼大学从事教学和科研工作。长期以来他主要在土壤生态学,土壤微生物学,全球变化生态学等领域开展了系统的研究工作,多项重要成果发表在国际知名的NatureEcology lettersFrontiers in Ecology and the Environment,New Phytologist等Top期刊上,Scopus的h-index为20。他目前担任Global Change Biology等期刊编审委员会成员,并作为美国地球物理协会、美国生态协会、美国土壤科学协会的重要会员。

近几年来,研究的重点主要集中在全球变化生态学和土壤-植物-微生物系统的交叉研究领域,对于CO2升高,大气氮沉降,气候变暖如何影响植物-微生物(包括根际效应)之间碳、氮动态以及氮、磷生态化学计量特征的潜在变化机理方面取得了具有国际影响力的成果。

何明珠博士,任职于中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,沙坡头沙漠试验研究国家站。主要从事干旱区植物生态学领域的研究,近年来针对我国阿拉善荒漠植物及土壤的元素生态化学计量特征开展了相关研究,揭示了荒漠植物碳、氮、磷等元素的生态化学计量及其与环境之间的一些内在联系。2013 -2014年赴澳大利亚悉尼大学与Feike教授开展合作研究。先后承担并参与国家自然科学基金、中科院“西部之光”项目、科技支撑项目、院地合作项目多项,并作为主要成员荣获国家科技进步二等奖、宁夏自治区科技进步一等奖、有色金属行业科技进步二等奖以及第十二届“宁夏青年科技奖”。在国内外发表论文60余篇,其中SCI十余篇。

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169