站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
西部生态研究中心举办朱林副研究员赴澳大利亚考察学术报告会
2014年04月11日   审核人:   (点击数:)

2014年4月9日下午2:30分,西部生态研究中心在生态中心5楼GIS室举办了朱林副研究员赴澳大利亚考察的学术报告会。此次报告从朱林副研究员2013年9月1日至12日在澳大利亚进行的学术访问展开,学术报告的主题是“澳大利亚两地之行学术心得与见闻”。中心领导和教师以及全体研究生参加了此次学术报告。

朱林副研究员介绍了此次澳大利亚学术访问期间参加的第四届国际抗旱大会的主题和内容以及目前此学科领域的最新研究发现,尤其就抗旱分子生物学研究、最佳根系结构的理论模型等最新研究成果进行了系统的介绍。之后,他就在澳期间,同西澳大学、堪培拉大学相关专业学者交流的经验及参观其实验室所获得的收获与大家进行了分享。师生们对其中感兴趣的问题与朱林副研究员进行了交流。

此次学术报告会进一步开拓了师生们的视野,使大家对当今世界生理生态学研究领域的最新进展有了进一步的认识,同时为中心师生们进行生态学领域的研究工作提供了宝贵经验。(于骥文)

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169