站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
徐鹤教授生态学报告
2014年11月20日   审核人:   (点击数:)

2014年11月13日下午,南开大学战略环境评价研究中心主任徐鹤教授,应西部生态中心邀请,在原研究生院一楼报告厅做了题为“生态足迹及在战略环境评价的应用”的报告。我中心全体老师及研究生听取了此次报告。

在历时一个多小时的报告中,徐教授旁征博引、娓娓道来,从生态足迹概述、生态足迹进展、生态足迹与战略、规划及环评的关系等层面展开;并且通过大量数据和形象实例展示了生态足迹相关内容,同时,从全球范围、亚太地区、中国三个不同尺度方面有层次的一一做了详细介绍。

报告结束后,大家对报告有关的内容进行了不同意见的交流,全场气氛热烈,洋溢着浓厚的学术氛围。通过此次报告,大家对生态足迹有关的概念原理及发展进展等知识有了更深入的了解。(邵文山)

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169