站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
知名专家应邀来中心开展学术交流系列报告之 ---- 李保国教授学术报告
2014年12月16日   审核人:   (点击数:)

2014年12月4日下午3:00中国农业大学李保国教授受西部生态中心邀请,在研究生院二楼报告厅做了题为“水和盐都去哪了”的报告。我中心全体老师及研究生听取了此次报告。

李保国教授主要就土壤中水和盐的去向问题展开报告。他从“水和盐”的科学常识和事实入手,就不同尺度盐分的积累进行论述,并就海洋的盐度、内陆咸水湖等的形成机理进行深入浅出的剖析。其次,李保国教授就流域尺度的水盐运动与土地利用进行讲述,并用相关图例与数据形象阐述了水盐运动过程。最后李保国教授结合生产实际,主要引用宁夏引黄灌区的例子指出了盐碱土改良利用的几个关键点,论述了农田尺度的水分利用情况,强调保持宁夏引黄灌区绿洲可持续发展对我国北方与黄河流域可持续发展具有重大意义。

报告答疑环节师生踊跃提问,李保国教授此次报告使广大老师同学受益匪浅。(吴春燕)

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169