站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
知名专家应邀来中心开展学术交流系列报告之 ---- 李凤民教授学术报告
2014年12月16日   审核人:   (点击数:)

2014年12月4日下午,兰州大学生命科学学院副院长、旱区农业与生态修复教育部工程研究中心主任、长江学者特聘教授李凤民教受我中心邀请,在研究生院主楼二楼报告厅作“旱作地膜农田土壤质量演变”的报告。

李教授从地膜覆盖对小麦、马铃薯、玉米的增产效应等试验入手,又从机理的角度研究了地膜覆盖的施肥-凹凸棒土缓释肥的缓释效应,强调通过旱地种植业结构不断演化进一步促进生产力的不断提升。然后李教授以其大田试验和室内实验的对照讲解了K2SO4提高马铃薯产量的机理。最后,李教授探讨了推广农田作物地膜覆盖增产技术所要面临的一些突出性的挑战,如地膜小麦、玉米土壤有机质均有下降的风险,玉米农田土壤有机质可随种植年份延长而提高。

报告会让师生们深受启发。最后,许兴副校长对报告会进行总结,圆满结束了此次系列报告。 (安超平)

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169