站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中国林科院湿地研究所所长崔丽娟来我中心进行学术交流
2014年12月26日   审核人:   (点击数:)

2014年12月11日下午2:00,应西部生态中心主任宋乃平主任邀请,在原研究生楼一楼报告厅,中国林业科学研究院湿地研究所所长、首席专家,国际《湿地公约》科学技术委员会委员崔丽娟作了题为《湿地科学发展历程及其科学研究内容》的学术报告。西部生态中心主任宋乃平老师主持了此次报告会,中心全体老师及研究生均到场聆听。

崔丽娟老师以中国传统哲学著作《周易》中“说万物者,莫说乎泽”引出湿地的重要性,系统的介绍了湿地学科的发展历程以及湿地科学研究的主要内容,并结合典型案例,讲述了目前湿地合理利用和湿地恢复当中存在的问题,以及人们对湿地认识的误区。报告内容丰富,逻辑性强,语言具有很强的说服力,报告接近尾声,崔丽娟老师和中心的师生们进行了互动,有的放矢的回答了大家对于湿地研究方面遇到的主要问题,并指出未来湿地研究的道路,受到师生的广泛喜爱和欢迎。(王泽玮)

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169