站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
以色列巴依兰大学Yosef Steinberger教授应邀来访
2015年03月18日   审核人:   (点击数:)

应刘任涛博士邀请,以色列巴依兰大学(Bar-Ilan University)恢复生态学领域知名教授Yosef Steinberger先生于2015年1月18-20日访问了西部生态研究中心。

1月18日下午,在A区主楼13楼会议室,教授Yosef Steinberger教授做了一场生动的学术报告,他从“生态学研究与写作方法”和“干旱区土壤生态研究”等领域和在场的教师和研究生进行了相关的学术交流,并以自己最新的研究成果为例,从如何做好生态学研究,如何进行试验设计,如何进行成果整理等方面进行了深入的探讨。

1月19日上午,在刘任涛等的陪同下Yosef教授赴盐池县荒漠草原农牧复合系统试验基地进行了野外考察,从灌丛利用方式、灌草系统土壤过程、以及啮齿类动物活动对草地生态系统恢复影响等方面对下一步开展的工作提出了自己的建议。并于1月19日晚上,和生态研究中心的部分老师和研究生进行了座谈和交流,并就大家十分关心的如何构建Idea、如何有效实现试验设计内容以及如何进行学术研究等方面逐一进行了解答和交流。

大家普遍感受到,在试验设计以及如何做好生态学研究等方面受益匪浅。

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169