站内搜索:
特色专题
  宁夏生态恢复院士工作站
当前位置: 首页>>特色专题>>宁夏生态恢复院士工作站>>正文
简介
2016年05月17日   审核人:   (点击数:)

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地是自治区围绕产业布局、重大生态工程和经济发展战略打造的科技创新平台,是自治区科技教育打造的一张文化名片;实验室建设是国家“211工程三期重点学科建设项目和博士学位点建设的重要支撑,是自治区创新性人才培养的重要基地。

为加大人才使用、培养和引进力度,进一步做好人才资源开发工作,为我区经济社会科学发展、生态环境恢复提供持续有力的人才保证和智力支持,根据《宁夏回族自治区院士工作站管理办法》,经自治区人力资源与社会保障厅2010年9月批准,宁夏大学依托西北土地退与生态恢复国家重点实验室培育基地成立了“宁夏生态恢复院士工作站”。该院士工作站的成立对促进我区土地退化与防治、草地资源与生态恢复、水资源利用与水环境研究具有引领、支撑作用。

首批(2009年)进站的高级专家:

中国科学院院士:蒋有绪研究员

中国工程院院士:山仑研究员

2011年进站的高级专家:

杰青获得者,长江学者特聘教授:李凤民教授

2013年进站的高级专家:

中国科学院院士:傅伯杰研究员

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169