站内搜索:
特色专题
  研究生学术论坛
当前位置: 首页>>特色专题>>研究生学术论坛>>正文
>> 第三届生态学研究生学术论坛圆满结束
2016年04月26日   审核人:   (点击数:)

2015年3月18日下午西部生态研究中心成功举办了第三届生态学研究生学术论坛。此次论坛邀请了宁夏林业局、宁夏自治区草原站、宁夏环境科学设计研究院及校内领导和专家,本学位点的师生以及来自农学院的同学也参加了论坛。论坛由宋乃平主任主持。

宋乃平主任首先宣布了本次论坛的主旨以及论坛评奖规则。接着论坛有9名研究生做了精彩报告,针对每位同学的报告,各位专家和老师进行了质疑、点评和评分。按照评分统计结果,评选出奖项。由郭振才书记宣读了评定结果:候静同学获得一等奖及1200元奖金,李苗、于冀、樊瑞霞同学获得二等奖及800元奖金,季波、曹园园、潘军、韩丛丛、李旺霞同学获得三等奖及400元奖金。

最后由宁夏自治区草原站李克昌副站长代表各位评委为论坛作了精彩总结点评,他认为生态学研究生的学术报告,有见解、有特色、有创新、接地气,不仅站位高、观点新,同时能紧跟学科发展前沿,此次论坛在开阔同学们视野的同时,也对导师培养学生提出了更高的要求。论坛的开展拓展了大家的学术思想,达到了预期的目的。这对进一步深化研究生教育,实施研究生教育创新项目,加强校内外的交流与合作,进一步提高研究生教育质量起到了积极作用。

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169