站内搜索:
首页
  图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
李秀彬研究员来我室开展学术交流
2012年12月07日   审核人:   (点击数:)

应西部生态研究中心邀请,2012年12月3日,中国科学院地理科学与资源研究所李秀彬研究员在研究生院学术报告厅作了题为“刘易斯拐点后农地利用变化特征”的精彩学术报告。宋乃平主任主持了会议。西部生态研究中心、资源环境学院、农学院等相关专业教师、研究生聆听了报告。

  李秀彬研究员长期从事土地利用方面的相关研究,是国内将理论研究与土地利用变化的生产实践紧密结合,深度阐述我国土地利用变化机理的具有重要影响力的科学家之一。李秀彬研究员的报告围绕二元经济与刘易斯转折点、农业对劳动力短缺的响应、农地边际化的经济解释、农地粗放化的经济解释这四个方面展开论述。详实地阐述了刘易斯拐点后,我国农地利用变化特征,农民收入、农地关系等,在青年教师和广大研究生中引起了强烈反响。

 

 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169