西部生态中心学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

日期:2020-07-03    点击数:     来源:

7月1日下午,西部生态中心在会议室召开全体教职工大会,学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,郭振才书记主持会议。

首先,在其他教职工的见证下,西部生态中心全体党员开展庆祝中国共产党建党99周年重温入党誓词仪式活动。每位党员胸前佩戴党员徽章,举起右拳,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵有力,表达了每一位党员自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,勇于担当作为的决心。

宣誓仪式结束后,张雪同志带领大家学习学校《关于学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》精神,提高教职工对充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神重大意义的认识。

最后,生态中心直属党支部郭振才书记以“决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚 继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏”为主题,以课件形式对习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神进行了全面解读。要求教职工要深刻领会其中的战略思考和前瞻思维,系统掌握蕴含的丰富内涵和精神实质,准确把握其中的认识论和方法论,努力学深、学实。作为生态学专业国家重点实验室培育基地的科研人员,要深刻领会习近平总书记关于抓好生态环境保护的重大要求,以强烈的大局意识和责任担当,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,精心呵护黄河,精准防治污染,坚决保护好贺兰山、六盘山、罗山的生态环境,守护好生命线、建设好先行区。为持续建设天蓝、地绿、水美的美丽新宁夏贡献自己的智慧和力量。

上一条:华东师范大学刘权兴教授与南京大学徐驰教授、徐志伟副教授一行来实验室开展学术交流

下一条:西部生态与生物资源开发联合研究中心2020年度硕士研究生招生调剂复试工作办法