西部土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地学术主任聘任仪式

日期:2020-05-19    点击数:     来源:

518日下午,校长何建国、副校长李建设、科技处处长曹兵等人参加西部生态研究中心西部土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地学术主任赵文智教授聘任仪式。中心党委书记郭振才、主任宋乃平及中心全体教职人员参加。

首先由宁夏大学副校长李建设对聘任仪式致辞,并介绍赵文智教授。

赵文智,中国科学院特聘研究员,国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”项目首席,基金委干旱区生态水文学创新群体骨干成员,享受国务院政府津贴。中科院西北生态环境资源研究院水土资源研究室主任,临泽内陆河流域研究站(中国生态系统研究网络站、国家生态环境站)首席科学家、中科院内陆河流域生态水文重点实验室副主任。中国生态系统研究网络科学委员会委员,中国生态学会生态水文专业委员会副主任,中国水土保持学会科技协作工作委员会常务理事,中国地理学会沙漠分会常务理事,甘肃省生态学会常务理事。《中国沙漠》副主编、《Journal of Arid Land》(SCI)、《生态学报》、《应用生态学报》、《干旱区研究》、《Science in Cold and Arid Regions》、《Chinese Geographical Science》(SCI)、《中国生态农业学报》、《中国水土保持科学》编委。

随后,何建国校长代表宁夏大学热烈欢迎赵文智教授来我校工作,指导生态中心的建设与发展,对他的加入表示厚望。本中心主任宋乃平代表中心全体教职工欢迎,期待赵主任对我中心未来工作的指导,加速中心顺利脱培。同时,赵文智教授充分表达来本中心工作的热情,并向领导和中心工作人员介绍了自己未来的工作方向和对本中心未来的科研规划,期待在大家共同努力下,相互抱团取暖共创西部生态研究中心美好未来,提升中心科研实力和科研影响力。

最后,由何建国校长发言,预祝本中心在教师团队建设、专业建设、学科建设及人才培养和社会服务等工作上更上一层楼,团结一致,凝心聚力,推动本中心各项事业迈上新台阶,为我校“双一流”建设做出贡献。

上一条:西部生态与生物资源开发联合研究中心2020年度硕士研究生招生调剂复试工作办法

下一条:媒体报道:野生动物频繁“出镜”中卫市沙坡头国家级自然保护区