站内搜索:
研究方向
  草地资源与生态恢复
当前位置: 首页>>研究方向>>草地资源与生态恢复
针对西北地区草地退化问题,以植被恢复和草地资源可持续利用为主线,深入研究退化草地恢复和利用的理论与技术。

  ——草地生态系统的稳定性维持机制:开展沙地草地景观界面植被和地境的演变、围封草地恢复演替过程中生态效应、不同放牧制度对半干旱区草地生产力形成的影响等方面的研究,探索草地生态系统对干扰的适应及干扰胁迫下的生态系统功能维持机制。

  ——退化草地的生态恢复技术:开展退化草地自然恢复和人工促进恢复技术,人工草地建植技术等方面的研究,构建主要草地退化类型的恢复技术体系。

  ——草地资源优化利用技术与模式:重点开展生态型草业技术体系建设及草地畜牧业可持续发展、沙化草地生态监测预警与生态管理等方面的研究,构建宁夏不同区域草地资源优化利用的技术与模式。

总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169