站内搜索:
研究方向
  水资源利用与水环境
当前位置: 首页>>研究方向>>水资源利用与水环境
 针对西北地区水资源短缺问题,以退化土地恢复的水分平衡过程为主线,深入研究水资源利用和生态调控的理论与技术。

  ——土地退化与恢复的水文生态过程:开展宁夏湿地水文动态与水环境安全、绿洲水文过程与土壤盐渍化等方面的研究,探索土地退化与恢复过程中水文与生态过程的耦合作用。

  ——水资源转化与承载力评价:开展旱区典型区域水资源极限承载力评价,探索区域水资源配置的应用基础理论与技术。

  ——水资源利用与节水农业:重点开展中部干旱带旱地水肥资源高效利用、水土资源优化配置等方面的研究,构建旱地水资源高效利用技术体系。

总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169