站内搜索:
首页
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学术报告:根际激发效应与氮肥管理
2019年07月22日     (点击数:)

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地学术报告

报告题目:根际激发效应与氮肥管理
报 告 人:浙江大学杨京平教授
时    间:2019年7月23日(周二)上午9:30—11:30
地    点:宁夏大学贺兰山校区科技综合楼A510

专家简介:

杨京平,男,博士、1963年生,浙江淳安县人。现为浙江大学环境与资源学院教授、博士生导师。

从2000年起陆续参与并主持了国际与国内的研究课题,作为主要基点负责人承担FAO、UNDP项目的德清基点示范与培训工作。多次赴菲律宾、泰国、韩国、印度尼西亚、丹麦、美国、德国参与国际学术会议及培训交流。承担国家基金、国家重大科技专项-水专项、科技部重大科技研发项目-粮丰项目专题、国家863项目子专题、中德国际学术交流合作项目及省部级项目20多项。在国内外核心期刊及在杂志上如《生态学报》、《应用生态学报》、《生物数学学报》及《Journal of Plant Nutrition》、《Field Crops Research》、《Science of the Total Environment》等发表有关中英文论文40余篇,与人合作的“丘陵山地果园高效、生态种植模式及产业化研究、示范和推广”项目获得浙江省厅科技进步一等奖。主编并出版了《农业生态工程与技术》、《生态安全的系统分析》、《生态恢复工程技术》、《生态系统管理与技术》、《生态农业工程》、《生态工程学导论》、《环境生态工程》等著作10部。

目前主要从事植物(作物)-环境中氮、磷环境生态效应分析,生态工程与生态农业技术、环境面源污染生物修复、生态环境过程仿真分析等方面的研究,已培养生态工程与系统分析,环境-生态系统模拟、农业面源污染研究方面的博硕士生22名(其中国外留学硕士生2名)。目前担任浙江大学湖州市休闲农业产业研究院副院长,浙江省循环经济学会常务理事,中国农学会耕作制度研究会常务理事。

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地
2019年7月22日

 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169