站内搜索:
首页
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
生态重点实验室举行张齐兵研究员学术报告会
2017年12月15日     (点击数:)

121日早上9:00,生态重点实验室在贺兰山校区A510室成功举办了张齐兵研究员关于《解密树木年轮中的生态历史档案》的学术报告会,西部生态研究中心书记郭振才,主任宋乃平以及全体师生参加了此次报告会。  

报告会由李国旗研究员主持,他先对张齐兵研究员作了介绍,指出张齐兵研究员作为中科院植物研究所研究员所从事的研究领域。  

报告在张齐兵研究员提出“为什么要解密树木年轮的历史档案?”的疑问中展开,他用生动活泼的语言向大家揭示了答案,并通过野外采样的实践过程对档案里存在的秘密做了详细解读,使我们对此生态问题有了深刻了解。并以青藏高原高山林线挺近为例,通过大量野外观测与试验验证,不断推翻先前提出的假说,验证结果,从而探索年轮中的奥秘。让大家享受了完整的生态问题探索过程。还在后面的交流过程中让此次学术交流更加饱满。

会议最后在李国旗研究员的总结发言中圆满结束,他指出张齐兵研究员精彩报告首先让自己感受颇深,同时也相信此次报告对所有在座师生产生极大帮助,并对张齐兵研究员表示了真诚的谢意。(西部生态研究中心田娜供稿)  

 

 

关闭窗口
总访问量:
版权所有 宁夏大学 西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号
邮政编码:750021 联系电话:0951-2062169