【不忘初心、牢记使命】西部生态中心开展“学习十九届五中全会精神”会议

日期:2020-11-06    点击数:     来源:

11月4日下午,西部生态中心理论学习中心组扩大会议在科技楼A510召开,为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议邀请宁夏大学马克思主义学院党总支书记沈岩东做了《学习十九届五中全会精神》专题辅导报告,郭振才书记主持会议,西部生态中心全体教职工和全体学生党员参加了会议。

沈岩东书记从十九届五中全会召开的时代背景、“十三五”期间取得的巨大成就、“十四五”期间经济社会发展的六大奋斗目标、“十四五”期间的十二大主张、二〇三五年九个方面的远景奋斗目标、外媒解读十九届五中全会精神、十九届五中全会的重要特点、十九届五中全会的突出亮点等八个方面,以独特的视角详细解读十九届五中全会公报精神。

会议认为。这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会总结了过去一年的非凡成绩,回顾了“十三五”历史成就,部署了“十四五”发展任务,提出了2035年远景目标,是一次承前启后开新局、高远务实绘蓝图、洞察大势育先机、守正创新定战略的会议。沈岩东书记的讲座,为我们系统学习领会十九届五中全会精神起到画龙点睛作用。

最后,郭振才书记指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全体党员要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习,把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合实验室实际,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实验室脱培、博士点申报、双一流建设具体工作的实处。