宁夏大学西部生态研究中心教职工秋游活动

日期:2020-10-30    点击数:     来源:

为丰富教职工业余生活,缓解工作压力,增强凝聚力和向心力,今后更好地开展各项教学科研工作,依据宁夏大学总工会有关文件精神,经西部生态研究中心分工会讨论研究,于2020年10月23日组织开展了教职工秋游活动,先后前往贺兰山运动公园、志辉源石酒庄,开展了健步走、篮球、乒乓球、羽毛球、踢毽子和扑克牌等健身缓脑活动。

贺兰山运动公园,坐落在银川市西夏区镇北堡贺兰山脚下,是一个矿坑修复后、有体育特色的休闲公园,园内有步行道、篮球场、足球场、乒乓球桌等体育设施,是一个供游人徒步、娱乐健身的室外运动场所。远离了城市的喧嚣,步入其中,一路观赏着百年大树、五色小草、逼真假山,围绕着人工湖进行健步走活动,期间教职工们根据自己的专业知识,相互讨论着公园设施的优点和不足。仰视不远处巍峨的贺兰山,增添了一份安静、安心的气息,绿水青山在这里相互依伴,蓝天白云在这里彼此纠缠,教职工在这里放松心情,舒展筋骨,挥洒汗水。

运动累了,接下来到达志辉源石酒庄,在讲解员的带领下参观了石头砌成的地下酒窖,了解到原是一个废弃的砂石矿场,经过重新设计,将废石、废坑及各类废弃建筑材料重新利用,利用沙石采空区的高低地势建成了复式酒庄。该基地以汉文化为源,吸收汉代的思想精髓,依托贺兰山自然地貌,打造了一座古朴典雅的中式园林。

通过此次秋游活动,教职工们放松了心情,拉近了彼此的距离,进一步增强了凝聚力和向心力,为今后的工作营造出了一个更加团结、和谐、积极向上的工作氛围。

上一条:【不忘初心、牢记使命】西部生态中心开展“学习十九届五中全会精神”会议

下一条:华东师范大学刘权兴教授与南京大学徐驰教授、徐志伟副教授一行来实验室开展学术交流