生态学研究生实习实践基地挂牌仪式在银川市湿地管理办公室举行

日期:2015-07-05    点击数:     来源:

7月3日,我室与银川湿地办举行了宁夏大学生态学研究生实习实践基地挂牌仪式。银川市湿地办公室李保国主任、刘筱平书记及其管理工程师等,我室宋乃平主任、杨新国博士、刘秉儒博士、陈林老师以及研究生等50余人参加了挂牌仪式。

宋乃平主任表示,本着“推动湿地保护和健康、培养湿地研究复合型人才”的宗旨,以该基地为平台,充分发挥科学研究、服务管理、维护生态等作用,不断拓宽高校与管理部门合作领域,推动双方合作共赢。同时,宁夏大学生态学研究生实习实践基地的建立,为研究生实习实践提供了丰富教材和精彩平台,也将为银川湿地工作的开展提供强有力的人才支撑和智力支持。

银川市湿地办公室李保国主任和刘筱平书记也表示,宁夏大学生态学研究生实习实践基地落户湿地办,将有效的提高湿地办科研水平和监测能力,对湿地保护管理水平的提高具有积极的促进作用。同时,湿地办作为专业的湿地管理部门,将会给宁夏大学生态学研究生提供更多的实践机会,共同培养湿地专业人才,提升湿地研究软实力。

同时,我室与银川市湿地办签订了关于建立实习实践基地的合作协议,并向刘筱平书记颁发了指导教师聘书,同时进行了“宁夏大学生态学研究生实习实践基地”挂牌仪式。

宁夏大学生态学研究生实习实践基地的建立,为我室的教学实践与科学研究提供了平台,我室将本着开拓的精神和务实的态度,通过不断完善和高质量的实习实践基地的外缘建设和发展,为教学质量的提高和生态学专业复合型人才的培养迈上新台阶。