学校相关部门领导到盐池县检查我中心承担的“中西部高校提升综合实力建设项目”工作

日期:2015-10-28    点击数:     来源:

10月21日,为加强提升综合实力项目的监督,确保顺利实现预期建设目标,提高项目建设绩效,强化项目的过程管理,学科规划处处长李建设、资产管理处处长侯文庆、研究生院常务副院长冯秀芳、科学技术处副处长李学斌以及计划财务处刘丽老师应邀到盐池县参加了我中心承担的“中西部高校提升综合实力建设项目”执行情况检查暨汇报会,郭振才书记、宋乃平主任、璩向宁副主任和项目骨干等10余人参加了会议。

宋乃平主任首先介绍了我中心承担的“生态工程学科建设”子项目和“旱区恢复生态学科研条件提升建设”子项目的具体建设工作,并就盐池县皖记沟农牧复合试验研究基地的基本情况、建设意义、空间布局和试验研究内容、实施的主要课题和获得的成果、依托本基地培养的研究生等进行了详细介绍。随后实地考察了野外基地建设的核心试验场、对比试验场和实验样地等,大家对牧草引种栽培试验区和柠条种群管理试验样地参观的同时,饶有兴趣地对相关问题进行了咨询和讨论。

专家组对我中心承担的项目情况给予了肯定,认为西部生态中心高度重视项目建设,认真组织实施,项目进展顺利,在教学实验和科研平台建设方面成效显著,人才培养质量和服务地方发展能力进一步提升,该项目的实施为生态学科的建设发展注入了新的活力。