走进生态环境重点实验室,开启科学探索之旅

日期:2024-06-03    点击数:     来源:

走进生态环境重点实验室,开启科学探索之旅

为进一步开拓中学生视野,激发中学生热爱科学、崇尚科学,2024531日,我院联合宁夏大学附属中学组织八年级学生开展科普实践活动,参观西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地,走近科学研究,了解生态环境保护知识。本次科普实践活动由刘任涛副院长主持。

活动当天,实验室里热闹非凡,同学们的脸上洋溢着兴奋和好奇。刘任涛介绍了重点实验室主要开展的研究课题和重点关注的科学问题,并带领同学们参观了实验室展厅,了解了宁夏及毗邻地区生态保护中面临的重要问题以及宁夏大学在其中作出的重要贡献。同学们被科学家研究的问题深深吸引,不时发出惊叹声,对科学的奥秘充满了好奇。

随着讲解的深入,同学们渐渐认识到了生态保护的重要性和生态环境保护的紧迫性,并逐步对生态环境科学研究产生了兴趣。此次活动不仅让孩子们近距离接触了科学研究,开拓了视野,也让他们对生态环境保护有了更深入的认识和思考。同学们纷纷表示,此次活动收获满满,将努力学习科学知识,为保护地球贡献力量。

重点实验室通过举办科普活动,为更多的青少年提供接触科学、了解科学的机会,培养他们的科学精神和实践能力,为培养未来的科学家和生态保护使者贡献力量。这不仅是一次科学启蒙之旅,更是一次生态环保意识的提升之行。相信在未来的日子里,这些同学将成为守护地球的小小勇士,用他们的智慧和力量,为建设美丽新宁夏贡献自己的力量。

下一条:西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地2022学术委员会年度会议顺利召开